Mieterausbau Institut für Rechtsmedizin

Schalter
Schalter
Warteraum und Empfang
Warteraum und Empfang
Behandlungszimmer
Behandlungszimmer
Behandlungszimmer
Behandlungszimmer
Laborküche
Laborküche
Teeküche
Teeküche

Ort
Bürglistrasse 29, 8400 Winterthur


Auftraggeber
Institut für Rechtsmedizin der Universität Zürich


Kategorie
Innenausbau


Projektzeitraum
2014 - 2015


Daten
Projektierung, KV, Bewilligung:
Juni 2014 bis September 2014
Ausführung: Sept. 2014 bis Dez. 2014


Leistung
Projektierung, Kostenvoranschlag, Bewilligungsverfahren, Ausführungsplanung, Bauleitung und Abrechnung.


Weitere Unterlagen
Info Blatt


Beschrieb

Das Institut für Rechtsmedizin brauchte mehr Platz und hat sich in einem bestehenden Bürogebäude eingemietet. Im Zuge eines Mieterausbaus mussten die Räumlichkeiten den Bedürfnissen angepasst werden. Eingebaut worden sind: ein Empfang, ein Wartezimmer, drei Untersuchungszimmer, eine Blutablage, ein Sitzungszimmer sowie Büroarbeitsplätze. Die Erschliessung der neuen Waschtische in den Untersuchungszimmern verläuft unterhalb der Fensterbrüstung und wird mit neuen Heizkörperverkleidungen kaschiert. Einzelne Wände in den internen Arbeitsräumen sind farbig akzentuiert. Das Farbkonzept hatte sich am Bestand (Teppich, Türzargen, Holzwerk) zu orientieren.